Торт без выпечки
Ингредиенты:
- Коржи
- Печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки)
Крем:
- 250 г творога,
- 250 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. желатина в гранулах,
- немного воды (около 75 мл).
Украшение:
маленькая шоколадка.
Готовим:
- Вначале сделаем крем. В миску положите ст. ложку желатина и залейте водой. Пусть набухет несколько минут.
- Затем желатин нужно нагреть на плите. Перекладываем его в кастрюльку и нагреваем. Он растворится очень быстро. Затем убираем в сторону.
- В блендере взбейте сметану с творогом и сахаром. Должен получиться мягкий крем.
- Вылейте в творог желатин и еще раз хорошо перемешайте.
- Теперь готовим торт. В формочку выложите печенье, залейте его кремом.
- Затем снова печенье и снова крем. И так три слоя.
- Накройте торт пленкой и оставьте пропитаться на ночь.
- Когда крем хорошо пропитает печенье, можно подавать торт. Он получится очень нежным и сочным. Сверху потрите шоколад для украшения.
- При желании можно украсить сахарной пудрой или листочком мяты. Можно также сделать крем темным, добавив в него какао, а печенье взять светлое!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!